Итоги саммита лежат в плоскости поражения России и Украины, а в конечном итоге – и всего мирового сообщества.

Об этом российский журналист Александр Сотник написал в «Фейсбуке», сообщает charter97.org.

«Главной задачей Путина на саммите G-20 в Турции было вернуться домой «на щите»: умаслить Запад любыми способами, смягчив прежнюю хамскую риторику и предъявить не свиноподобную «пятачину», а – вполне себе договороспособную цивилизованную мордочку. Он охаживал Обаму и Кэмерона как халдей-вербовщик, готовый услужить еще вчера ненавистному Западу посредством любых компромиссов. Он даже готов был снять штаны, при условии, что его не выпорют публично. И добился своего. С ним поговорили. Сказали, что с Украиной получилось «нехорошо», и что надо бы заканчивать всю эту ДНРовскую самодеятельность. Путин охотно согласился, и даже проблеял насчет реструктуризации долга Украины. А еще подал изысканно приготовленное «антитеррористическое блюдо». Господа откушали, умилились и откланялись, даже не отрыгнув от отвращения: блюдо оказалось сладким, и обильно политым растительным маслом сговорчивости…

Итоги саммита лежат в плоскости поражения России и Украины, а в конечном итоге – и всего мирового сообщества. Пойдя на переговоры с главой самой опасной террористической организации – ФСБ – западные политики расписались в собственной несостоятельности. Понятно, что путинское политическое лобби, дюжину раз купленное и перекупленное – все эти Шредеры, Саркози, Ле Пены да Берлускони – неплохо потрудилось на местах, создав необходимый флер «спасителя» в лице российского «решительного лидера». Обама – «хромая утка», ему хочется уйти со сцены, не утратив образа «нобелевского лауреата мира», а Кэмерон – отнюдь не Тэтчер. На сегодняшней политической авансцене нет личностей, обладающих решительностью Рейгана или хваткой Черчилля, а со скользким чекистом нужна твердость. Они ни холодны, ни горячи. Они – тот самый «теплый пластилин», из которого спец-вербовщик может слепить все, что угодно. И он слепил собственную фигуру победителя.

У Путина был цейтнот – теперь есть уверенность, что ситуация почти «откручена назад». Отныне он – не изгой, и кремлевские подельники могут расслабиться, более не сомневаясь в способностях своего шефа. Путин использовал шанс на спасение, и по факту получил карт-бланш с парой условий: «Урегулируй отношения с Украиной, Крым пока что – твой по умолчанию, а в борьбе с террором ты – союзник». Отныне он сможет творить в России все, что угодно. И это, безусловно, не может не вызвать озабоченности. Еще пара уступок Украине – и с него вполне могут снять санкции, отдав на откуп Россию – как личную вотчину, в которой можно творить все, что угодно: грабить, убивать, беспредельничать, преследовать и сажать. До тех пор, конечно, пока «плебс терпит» и телевизор орет на полную катушку. А когда грабить станет нечего – проект «Россия» можно будет с легкостью закрыть.

Перед каждым из нас замаячили годы беспросветного Мордора – а все потому, что плевать Запад хотел на граждан России. И это, наверное, справедливо: почему они должны беспокоиться о тех, кому все равно, «что же будет с родиной и с нами»?» — говорится в сообщении.