Как Путин просчитался с оккупацией Крыма

Аннексия Крыма показала, насколько экономически и инфраструктурно он зависим от Украины.

Об этом в «Фейсбуке» пишет украинский политолог Олеся Яхно-Белковская, сообщает charter97.org.

«Крым как военная база — это и есть «российская витрина». Гражданский вариант «витрины» (в смысле для граждан) — «денег нет, держитесь, всего доброго»

Упразднение Крымского Федерального округа и включение Крыма и Севастополя в состав Южного Федерального округа — пример ошибочного подхода Кремля, где унификация является упрощением и стремлением закамуфлировать свою ошибку. Не в том направлении они работают.

Россия любит спекулировать, что «вот Украина не уделяла внимания Крыму». Но, аннексировав Крым, сама же Россия начала создавать крымчанам проблемы, которых раньше у них не было.

Во-первых, гонения и травля крымских татар. В украинском Крыму никогда такого не было. В аннексированном РФ Крыму обыски и задержания проводятся даже во время молебна в мечетях.

Во-вторых, ухудшение экономических условий. Хочу напомнить, что в мае Госдума РФ поддержала в первом чтении законопроект о запрете сдачи жилого жилья в аренду. Де-факто, это означает, что крымчане, которые жыли исключительно за счет сдачи жилья, теперь полностью лишены этого дохода.

Аннексия Крыма показала, насколько экономически и инфраструктурно он зависим от Украины. Насильственный пересмотр территориальных границ со стороны РФ при отсутствии достаточного экономического ресурса означает сознательную политику на ухудшение условий жизни, прежде всего, самих крымчан. У России есть деньги только на милитаризацию Крыма и на вывоз культурных ценностей из полуострова (я о картинах Айвазовского). На экономическое развитие полуострова денег нет — «денег нет, всего доброго, держитесь».