Министр обороны Франции считает действия РФ по борьбе с ИГ в Сирии недостаточными

Москва лукавит, когда заявляет о том, что главной ее целью в Сирии является борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация), так как в первую очередь бомбит повстанцев, представляющих умеренную оппозицию. С таким заявлением выступил сегодня министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала BFM-TV.

— С Россией нужно четко прояснить основную цель. Если главная цель — искоренение ИГ, то необходимо, чтобы Россия считала, что нужно в первую очередь наносить удары по ИГ, что не совсем так, поскольку они весьма склонны сперва бомбить повстанцев из умеренной оппозиции, которые сражаются против Башара Асада, — сказал Ле Дриан.

По мнению министра, необходимо бить ИГ «в самое сердце, а это значит — в Ракке, в Дейр-эз-Зоре», а тех налетов, которые российская авиация туда совершает, явно недостаточно для победы.

По словам Ле Дриана, он относит к «умеренной оппозиции» не группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная в РФ организация), а «группы, которые собирались в Эр-Рияде — группы, которые в рамках Венского процесса объединяются для переговоров с режимом о переходном политическом решении».

Вместе с тем министр обороны уверен, что с российской стороной необходимо вести диалог. Решение проблемы он видит в политическом урегулировании. По утверждению Ле Дриана, для Франции очевидно, что будущее Сирии — это будущее без Башара Асада.