Ошеломляющее разоблачение: нацисты были под «спидами»

Жак де Сен-Виктор | Le Figaro

«Приспешники Гитлера были не сверхчеловеками, а наркоманами. Такой вывод следует из книги журналиста Нормана Олера «Тотальный кайф», где показано, что начиная с 1933 года Германия находилась под метамфетамином», — сообщает корреспондент Le Figaro Жак де Сен-Виктор.

13 ноября 1940 года миланская газета Il Corriere della Sera скромно упомянула о «таблетке храбрости», которая могла быть роздана в огромных дозах солдатам немецкой армии и помогла им осуществить невероятно эффективный блицкриг во Франции, передает газета.

«В отличие от Франции и Великобритании, имевших в своем распоряжении маковые поля для изготовления опиума, у Германии не было колоний начиная с 1919 года. Для создания искусственного рая она сделала ставку на химию. «Первитин» c опасными побочными эффектами, выпускавшийся на предприятиях Temmler, стал той самой «таблеткой храбрости», которая распространялась среди всего населения, начиная с военных и кончая студентами и рабочими, и которая объясняет невероятную отвагу немецких генералов в мае 19040 года, — говорится в статье. — Они находились под «спидами», как и их солдаты, которым руководство выдало 35 млн доз».

Таким образом, нацистские «герои», способные бодрствовать по двое суток, были не ницшеанскими сверхчеловеками, а наркоманами! Но за побочные эффекты приходится расплачиваться дорого. Как известно, все имеет обратную сторону. Потеря зрения некоторыми офицерами сначала в России, потом на Западном фронте, безумие Гитлера и Геринга, самоубийство Эрнста Удета — может, отчасти тут был виноват «бэд-трип»? — говорится в статье.