Ракетами по людям: весь ужас ситуации, которую создал Путин

Путин довел Россию до такого состояния, что на стрельбу из вертолетов не реагируют СМИ

Адриан Радченко

Инцидент с вертолетом, выпустившим ракеты в людей во время учений «Запад 2017», является очередным доказательством того, что Владимир Путин и его ОПГ полностью демонтировали государство в РФ. Такое мнение «Апострофу» высказал российский блогер и финансист Слава Рабинович.

— Как вы считаете, настолько слаба российская армия сейчас либо это технические просчеты?

— Технические просчеты могут быть всегда, и в военных действиях также. Но вопрос заключается в том, сколько таких просчетов, в каких они масштабах, какого характера. Соответственно, недавний заморский поход авианосца «Адмирал Кузнецов», который насмешил весь мир дымом как из паровоза, прекрасно сочетался с утопленными дорогими самолетами, пытавшимися взлететь с него и сесть на него. И, собственно говоря, НАТО не уничтожило ни одного российского военного самолета за всю историю существования организации. А «Адмирал Кузнецов» уничтожил сразу несколько во время своего так называемого похода. И тот инцидент, который произошел только что, — из той же серии.

Но меня беспокоит не это. Одно дело, когда совершенно очевидно, что российская армия не готова принимать участия в международной коалиции в Сирии, даже если бы такое желание последовало при другом руководстве в России и были бы попытки претворить это в жизнь. А с такими инцидентами, как с вертолетом, участие России в международной коалиции в Сирии совершенно невозможно. Меня как гражданина России интересует вопрос: а где это освещается, в каких российских СМИ? То есть, вертолет наносит удар по зрителям на полигоне, российские военные гибнут на Донбассе и в Сирии, происходят какие-то еще подобные вещи, включая даже террористические акты, но это не показывают по телевизору, не освещают путинские СМИ. Все это вылезает в соцсетях и мы все говорим: да, просто вертолет имел технический сбой, просто ударил по людям, по машинам, просто российские СМИ ничего об этом не показали, не рассказали, просто не сообщается ничего о террористических актах, просто нарушается конституция, и Путин идет на энный срок, просто у виолончелиста Ролдугина обнаруживается 2 миллиарда долларов на офшорных счетах и так далее по списку. Это говорит о том, что путинская ОПГ полностью демонтировала государство и занимается тем, что было показано в том замечательном мультфильме, который в России запрещен, по поводу того, как Путин имеет Россию.

И еще. «Адмирал Кузнецов» и несколько утопленных самолетов – это хороший показатель того, в каком состоянии находятся военно-морской флот вместе с авиацией.

— Вы говорите, что в России не показывают произошедшее на учениях. Но не вызывает ли это вопросов среди ваших соотечественников: произошла трагедия, а об этом все умалчивают?

— Вызывает. Поэтому такие политики как [Алексей] Навальный, могут собрать более 100 тысяч людей на демонстрации в более чем 100 городах России одновременно.

— И чем это грозит ОПГ Путина?

— А никто не знает, потому что предсказательные и прогнозирующие механизмы сломаны, поскольку государство демонтировано и уничтожено. По конституции государство состоит из трех ветвей власти. А все три ветви уничтожены – в России нет ни судебной системы, ни парламента, ни даже президента с президентской властью. Уничтожены даже два ключевых механизма демократического государства — как написано в российской конституции — уничтожены справедливые, честные и демократические выборы, а также уничтожен институт сменяемости власти. Поскольку вот эти пять вещей уничтожила путинская ОПГ, то прогнозируемые механизмы не действуют, и никто сейчас не может сказать, что будет.

— Насколько велика вероятность, что Навальный выведет людей на улицы из-за такой ситуации?

— Это механизм с таким количеством движущихся частей, что никто ничего не предскажет. Мы не знаем, что будет в 2018 году, когда назначены так называемые выборы Путина; не знаем, какова будет реакция всех сторонников Навального, которого не допустят к выборам; не знаем, какова будет реакция той части населения, которая, как и я, не признает выборы, в которых есть фамилия Путин, потому что Путин по конституции не имеет права идти на выборы, так же, как и не имел права идти на выборы в 2012 году. И, соответственно, насколько им придется фальсифицировать сами результаты, насколько им придется признавать эти выборы легитимными, и как общественность будет их признавать. Мы не знаем множество других факторов, которые могут произойти до или после этих так называемых выборов. Никто не сможет спрогнозировать, как это все закончится. В этом и есть весь ужас ситуации, которую создали Путин и его ОПГ.