Украинский эксперт: Запад будет безжалостно добивать Путина

«Гастроли» Путина в ООН будут позорными и провальными, хотя российское телевидение будет убеждать своих граждан в обратном.

Такое мнение выразил журналист Алексей Заводюк в статье для «Хвилі».

«Большим успехом будет уже то, что его там не арестуют. Хотя американцы вполне могли бы повязать «великого стратега» прямо там, опыт ареста руководителей государств у них уже имеется. Но для ареста нужны гарантии того, что прибыло именно нужное тело, а не двойник. И арест может разрушить игру и сломать уже готовый сценарий, поэтому, скорее всего, ареста не произойдет», — считает автор.

Заводюк напомнил также, что «никто и никогда не простит Путину и его режиму преступлений против человечества».

«Возможно, президенту РФ даже удастся встретиться с Обамой, но это будет короткая встреча, на которой президент США еще раз, мягко, по-отечески, озвучит Путину условия капитуляции. А условия эти очень жесткие и клиент должен дозреть до неизбежного финала», — подчеркнул он.

Также журналист считает, что Западу нужны минские соглашения и изменения в украинскую Конституцию для того, чтобы создать «абсолютно черно-белую картинку» для дальнейших действий.

«Путин тратит сотни миллионов долларов на пропаганду для того, чтобы эту черно-белую картинку размыть. Переломить общественное мнение он уже не может, остается только держать оборону, вешая лапшу на уши простачкам. Минские соглашения – это спектакль. И все стороны понимают, что это игра. Игра на вылет. И Путин проигрывает эту игру вчистую», — подчеркнул автор.

Заводюк уверен, что «Путин не может слиться с Донбасса, потому что ДЛНР – это фейк. Это оккупационная администрация, которая без поддержки оккупанта не протянет и месяца. И Путин это понимает».

«Слиться нельзя, а не слиться тоже нельзя. Запад и Порошенко ведут свою игру. Путин просил изменения в Конституцию – Порошенко, по просьбе Запада дает ему то, что он просил. А это ловушка. Потому что оккупационную администрацию не спасет никакая конституция. Нет оккупанта, нет и администрации», — добавил он.

Кроме того, автор подчеркнул, что не разделяет мнения о том, что с Путина снимут санкции, если он уйдет с Донбасса: «Я думаю, что этого не случится. Более того, санкции не снимут вообще».

«Запад будет добивать Россию цинично и безжалостно. Хотя скорее не Россию, а не добитый в 45-м и 91-м российский фашизм. Режим Медведева, без поддержки США не продержится в России и года. Сейчас Медведев застыл на старте в ожидании момента, когда политический, а может и физический труп Путина проплывет мимо него», — убежден журналист.

Также он считает, что «Медведев будет строго держаться в фарватере американской политики, потому что это вопрос его политического выживания. Всех, кто посмеет посягать на власть Медведева будут очень жестко прессовать через расследования финансовых махинаций российской элиты на Западе».