Волонтер рассказал, как бойцы АТО притворились «поребриками» и устроили разборки банд боевиков

14:48, — Украина

В ходе диверсии был уничтожен автобус с боевиками.

Во время временного затишья на Донбассе бойцам сил АТО удалось уничтожить группу боевиков, пытавшихся взять в плен «раненного» силовика.

Об этом волонтер Денис Пятигорец пишет на своей странице в Facebook.

По словам волонтера, историю ему рассказал офицер из 14-й (тогда еще 51-й) бригады, который сам стал свидетелем разговора одного полковника из штаба сектора с каким-то подполковником.

«В одной из бригад ВСУ бойцам стало скучно и они решили совершить коварную диверсию в лагере у сепаров. Для этого они где-то раздобыли их форму и нашивки, запаслись взрывчаткой, предупредили свои секреты, что они «идут на дело», ну и пошли в ночь. Видимо у них что-то там не заладилось и в лагерь к сепарам они не попали. Но не возвращаться ж ребятам с пустыми руками? А точнее — с руками, полными неиспользованной взрывчатки. И тут они замечают село. Один из диверсантов-самоучек вспомнил, что слышал историю, как после Иловайска в этом селе местные сдали сепарам раненного солдата ВСУ, который вышел из окружения и просил помощи. И тут у наших диверсантов родился коварный план. С одного из своих бойцов они сняли сепарские нашивки, забинтовали голову и руку грязными бинтами и отправили по домам с легендой — он боец «Правого сектора», ранен и просит помощи. Сами же сели в засаду вдоль дороги, которая вела к селу», — рассказывает волонтер.

«Через некоторое время, после того как актерище в бинтах пустили в дом, на горизонте появился микроавтобус и легковой автомобиль. Это сепары ехали за добычей. Как только они остановились и пытались выйти из машины, наши тут же открыли по ним огонь. Как оказалось после — положили всех, кроме одного. Счастливчик-сепар лежал с руками на голове и кричал, что он сдается», — пишет Пятигорец.

По его словам, тут же у кого-то из наших ребят появляется очередная гениальная идея, вызванная эйфорией от успешной охоты: «Ребята в форме ополченцев подошли к перепуганному сепару и как могли изображая акцент, «ЧО»-кая и используя слова типа «паребрик» стали на него орать — «ну чо, фашист, капец тебе! Сейчас к своему Гитлеру отправишься, а за тобой туда и весь «Правый сектор» отправим и Яроша». У сепара тут же в глазах забрезжила надежда и он стал торопливо рассказывать нашим ребятам, что он свой, что из ополчения. Называл позывные командиров и место базирования, чтобы ему поверили».

«Да когда ж вы, хАхлы тупорылые воевать научитесь и приказы выполнять?» — закричал с акцентом наш диверсант — «вы чего, приказа не слышали — прежде чем ехать в наш сектор — ваш старший должен поставить нас в известность. Из-за вас столько правильных пацанов положили! Кароче, сейчас грузим 200-х к тебе в автобус, едь нынче в лагерь свой, приведи командира к машине и скажи, что все эти пацаны на его совести. И если он не хочет, чтоб его расстреляли за халатность — пусть лично пацанов похоронит! Мы проверим!».

Волонтер рассказывает, что боевик от радости, что все обошлось и он скорее всего вернется домой живым и невредимым, помог загрузить в автобус «200-х», а потом диктовал нашему типа старшему их имена, позывные и т.д., а в это время остальные диверсанты минировали трупы.

После того как боевик уехал, а украинские бойцы вернулись в лагерь, пишет Пятигорец, в расположении сил АТО поднялся кипишь — разведка доложила, что «начались очередные разборки между бандами ополченцев, которые привели к гибели многочисленных бойцов одной из группировок».

«Такова была официальная версия. А не официально — ребятам скорее всего влетело за их «художества». А стоило бы наградить», — резюмировал волонтер.